При выдвижении следствием версии убийства, Вам нужна помощь адвоката, если:
Вас вызывают на допрос в качестве свидетеля по делу об убийстве
Вы знали убитого и общались с ним (или просто иногда контактировали)
Вам известна какая-либо информация относительно произошедшего убийства
Помощь адвоката в делах по статье 105 - убийство
В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ 24/7
Защита на допросе
Согласно действующему законодательству, свидетель вправе явиться на допрос со своим адвокатом. При этом адвокат, так же, как и в случае с подозреваемым или обвиняемым, имеет право присутствовать при допросе свидетеля, давать свидетелю в присутствии следователя краткие консультации, задавать с разрешения следователя вопросы, делать письменные замечания по поводу правильности и полноты записей в протоколе допроса. Следователь может отвести вопросы защитника, но обязан занести отведенные вопросы в протокол. По окончании допроса адвокат вправе делать заявления о нарушениях прав и законных интересов свидетеля. Указанные заявления подлежат занесению в протокол допроса.
Независимо от того, какая статья за убийство приписывается клиенту, долг адвоката – либо доказать полную невиновность своего клиента, то есть, его непричастность к преступлению, либо же, выявить все смягчающие обстоятельства, которые могут повлиять на решение суда.
Адвокат по убийствам поможет вам определить, каким образом необходимо квалифицировать ваши действия по закону. В УК РФ прописаны несколько статей об убийствах и все они предполагают разную степень наказания:
Статья 105 УК РФ. Убийство (предумышленное убийство). Наказание – самое суровое, вплоть до пожизненного заключения.
Статья 106 УК РФ. Убийство матерью новорожденного ребенка. Наказание – лишение свободы на срок до 5 лет.
Статья 107 УК РФ. Убийство, совершенное в состоянии аффекта. Наказание – лишение свободы на срок до 3 лет.
Статья 108 УК РФ. Убийство, совершенное вследствие превышения пределов обороны. Наказание – лишение свободы на срок до 2 лет.
Статья 109 УК РФ. Причинение смерти по неосторожности. Наказание – лишение свободы на срок до 2 лет.
Статья 110 УК РФ. Доведение до самоубийства. Наказание – лишение свободы на срок до 5 лет.
Статья 111 УК РФ. Уголовная статья 111 – это нанесение тяжких телесных повреждений по неосторожности, повлекших за собою смерть пострадавшего. Наказание – лишение свободы на срок до 15 лет.
4 ИЗ 10 ЧЕЛОВЕК ОБРАЩАЮТСЯ С СИТУАЦИЕЙ, ПО КОТОРОЙ УЖЕ РАБОТАЛ 1 ИЛИ 2 АДВОКАТА. ПОЭТОМУ МЫ УЖЕ ЗНАЕМ КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ СИТУАЦИИ, ИСХОДЯ ИЗ ОПЫТА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ВАШИМ ВОПРОСОМ ЗАЙМУТСЯ И ПРОЦЕСС НЕ ЗАТЯНЕТСЯ ВО ВРЕМЕНИ, ЧЕГО НЕВОЗМОЖНО ГАРАНТИРОВАТЬ БЕЗ УЧАСТИЯ АДВОКАТА
НАЧИНАЯ ОТ БЕЗДЕЙСТВИЯ И ЗАКАНЧИВАЯ ПОСТУПКАМИ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ СОВЕРШАТЬ. ОТ 24 ДО 72 ЧАСОВ ЮРИДИЧЕСКОГО БЕЗДЕЙСТВИЯ ИНОГДА МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ КРИТИЧЕСКИМИ, ЧТОБЫ РЕШИТЬ ВОПРОС В ВАШУ ПОЛЬЗУ.
ОПЫТ РАЗРЕШЕННЫХ СИТУАЦИЙ,
СХОЖИХ C ВАШЕЙ
ВАШЕ ДЕЛО НЕ ЗАТЯНЕТСЯ
ВЫ ИЗБАВИТЕ СЕБЯ ОТ ОШИБОК, ПЕРЕДАВ ДЕЛО В РУКИ ЭКСПЕРТА
Более 12 лет
практики
Более 80% дел
решил в пользу клиентов
Член Ростовской
областной
коллегии
адвокатов
Более 250 лет жизни
сохранено для клиентов
Более 50% дел
решил до суда
61/3255
номер в реестре
адвокатов
ГАНЕЕВ Андрей Васильевич
СВИдетельства и сертификаты
адвокат не может одновременно разбираться в семейном, гражданском и уголовном правах. В юридической сфере, как, к примеру, и в медицинской, особенно актуальна специализация.
Вы ведь не пойдете к врачу, который лечит и простуду, и смещение позвонков? Я веду практику по уголовным делам уже более 12 лет, что гарантирует высокую компетенцию и знание тонкостей и нюансов в этой сфере.
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
уголовные дела
РЕШЕННЫЕ МНОЙ ДЕЛА
для сохранения адвокатской тайны,
фамилии были УДАЛЕНЫ
ПРОБЛЕМА
Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Срок наказания от 5 до 12 лет лишения свободы.
РЕШЕНИЕ
Адвокат вступил в дело на стадии предварительного следствия. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении и оказал активное содействие в раскрытии преступления. Мера пресечения обвиняемому была избрана в виде подписки о невыезде. В суде, сторона защиты, представила положительный характеризующий материал на подсудимого и ходатайство правоохранительных органов о неприменении к подсудимому строгого наказания.
РЕЗУЛЬТАТ
Суд учел положительный характеризующий материал на подсудимого, его активное способствование раскрытию преступления, ходатайство правоохранительных органов и вынес наказание не связанное с реальным его отбытием в местах лишения свободы. Приговор стороной обвинения был обжалован. Кассационная инстанция судебное решение оставила без изменения.
ПРОБЛЕМА
Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж). Срок наказания до 7 лет лишения свободы). Так как подозреваемый был ранее неоднократно судим, при этом судимость в установленном законном порядке не снята и не погашена, то мера пресечения была избрана в виде заключения под стражу.
РЕШЕНИЕ
Адвокат вступил в дело на стадии назначения судебного слушания. В судебном заседании было достигнуто примирение с потерпевшим и заглажен причиненный вред. Кроме того, адвокатом были представлены в суд документы, являющиеся смягчающим обстоятельством по делу.
РЕЗУЛЬТАТ
Суд, учитывая, смягчающие обстоятельства по делу, а также отягчающее обстоятельство – опасный рецидив (судимость не снята и не погашена), вынес наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы условно.
ПРОБЛЕМА
Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Наказание от 2-х до 6-ти лет лишения свободы.
РЕШЕНИЕ
Адвокат вступил в дело на стадии предварительного следствия, при предоставлении обвиняемому для ознакомления материалов уголовного дела. Обвиняемый не признавал своей вины. Мера пресечения была избрана в виде заключения под стражу. В суде подсудимый признал свою вину полностью, примирился с потерпевшей стороной и загладил причиненный вред.
РЕЗУЛЬТАТ
Учитывая все смягчающие обстоятельства, а также положительный характеризующий материал, представленный стороной защиты, суд вынес наказание не связанное с реальным лишением свободы. Подсудимый был освобожден из под стражи в зале суда.
ПРОБЛЕМА
Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Наказание от 6 до15 лет лишения свободы).
РЕШЕНИЕ
Адвокат вступил в дело на стадии предварительного следствия. В ходе предварительного следствия была избрана правильная тактика защиты, проделано много работы со стороны адвоката и в ходе следствия дело было переквалифицировано на ст. 107 УК РФ (Убийство, совершенное в состоянии аффекта).
РЕЗУЛЬТАТ
Вынесено наказание не связанное с реальным лишением свободы.
ПРОЦЕСС РАБОТЫ
1
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
намечаем шаги к решению
Вашей проблемы
ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОР
обязуюсь представлять
Ваши интересы
2
3.2
3.1
3.3
РЕШУ ДЕЛО БЕЗ СУДА
продумываем показания,
чтобы дело не было возбуждено
ПЕРЕКВАЛИФИЦИРУЮ
ДЕЛО
дело приобретет менее
тяжкий характер
ДОБЬЮСЬ СНИЖЕНИЯ
НАКАЗАНИЯ
снижу меру наказания
ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВАС ЗАДЕРЖАЛИ?
До прибытия адвоката по уголовному делу, однообразно и спокойно, не поддаваясь на уговоры и угрозы, отвечайте всем на все вопросы следующее:
«Я не буду отвечать ни на какие вопросы и ничего не подпишу без моего адвоката.
Сообщите ему о моем задержании по телефону: +7-904-441-81-30».
Помните, что в соответствии со статьей 48 Конституции России, каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.
Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью защитника с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявлении обвинения.
НАСКОЛЬКО ОПРАВДАНО ПРИВЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛАТНОГО АДВОКАТА?
Следователь просто обязан предоставить Вам бесплатного защитника, однако, стоит ли доверять такому «подарку» - решать Вам. Имейте ввиду, что постоянно сотрудничающий с тем или иным следственным органом на паритетных началах адвокат вряд ли будет действительно активно противостоять следствию, ведь в этом случае следователь его больше не вызовет и он лишится источника заработка за счет государства.
ИНКРИМИНИРУЮТ СОВЕРШЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, А ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ КАК СЕБЯ ВЕСТИ?
Чем раньше Вы обратитесь - тем больше появляется шансов на благоприятный исход дела.
В чем заключаются услуги адвоката по уголовным делам:
Уголовные дела - самая сложная и серьезная категория дел, и без помощи адвоката практически нет шансов разрешить его в свою пользу.
КАК ПРОВЕРИТЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕК, ВЫДАЮЩИЙ СЕБЯ УГОЛОВНЫМ ЮРИСТОМ, НА САМОМ ДЕЛЕ АДВОКАТ?
Многие так называемые уголовные юристы или как они еще себя позиционируют юрист по уголовным делам, обещают за скромное, а порой и большой вознаграждение решить любой уголовный вопрос. Знайте, это - обман. В рамках уголовного производства, отталкиваясь от действующего законодательства, представлять интересы клиентов в доследственных мероприятиях, на этапе следствия и в суде может только адвокат. Проверить, что человек, выдающий себя уголовным юристом, на самом деле адвокат, очень просто. Настоящий уголовный адвокат должен иметь удостоверение, выданное Министерством юстиции РФ, а также ордер.
НАСКОЛЬКО ОТКРОВЕННЫМ СТОИТ БЫТЬ С АДВОКАТОМ? БЕЗОПАСНО ЛИ РАССКАЗЫВАТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ?
Согласно статье 8 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», адвокатской тайной являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю.
Помимо этого, адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием.
Поэтому, чем более подробно Вы расскажете о деталях Вашей ситуации, тем больше шансов у адвоката Вам помочь.
4 ИЗ 10 ЧЕЛОВЕК ОБРАЩАЮТСЯ С СИТУАЦИЕЙ, ПО КОТОРОЙ УЖЕ РАБОТАЛ 1 ИЛИ 2 АДВОКАТА. ПОЭТОМУ МЫ УЖЕ ЗНАЕМ КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ СИТУАЦИИ, ИСХОДЯ ИЗ ОПЫТА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ВАШИМ ВОПРОСОМ ЗАЙМУТСЯ И ПРОЦЕСС НЕ ЗАТЯНЕТСЯ ВО ВРЕМЕНИ, ЧЕГО НЕВОЗМОЖНО ГАРАНТИРОВАТЬ БЕЗ УЧАСТИЯ АДВОКАТА
НАЧИНАЯ ОТ БЕЗДЕЙСТВИЯ И ЗАКАНЧИВАЯ ПОСТУПКАМИ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ СОВЕРШАТЬ. ОТ 24 ДО 72 ЧАСОВ ЮРИДИЧЕСКОГО БЕЗДЕЙСТВИЯ ИНОГДА МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ КРИТИЧЕСКИМИ, ЧТОБЫ РЕШИТЬ ВОПРОС В ВАШУ ПОЛЬЗУ.
ОПЫТ РАЗРЕШЕННЫХ СИТУАЦИЙ,
СХОЖИХ C ВАШЕЙ
ВАШЕ ДЕЛО НЕ ЗАТЯНЕТСЯ
ВЫ ИЗБАВИТЕ СЕБЯ ОТ ОШИБОК, ПЕРЕДАВ ДЕЛО В РУКИ ЭКСПЕРТА
ПРОБЛЕМА
Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Наказание от 2-х до 6-ти лет лишения свободы.
РЕШЕНИЕ
Адвокат вступил в дело на стадии предварительного следствия, при предоставлении обвиняемому для ознакомления материалов уголовного дела. Обвиняемый не признавал своей вины. Мера пресечения была избрана в виде заключения под стражу. В суде подсудимый признал свою вину полностью, примирился с потерпевшей стороной и загладил причиненный вред.
РЕЗУЛЬТАТ
Учитывая все смягчающие обстоятельства, а также положительный характеризующий материал, представленный стороной защиты, суд вынес наказание не связанное с реальным лишением свободы. Подсудимый был освобожден из под стражи в зале суда.
ПРОБЛЕМА
Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Срок наказания от 5 до 12 лет лишения свободы.
РЕШЕНИЕ
Адвокат вступил в дело на стадии предварительного следствия. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении и оказал активное содействие в раскрытии преступления. Мера пресечения обвиняемому была избрана в виде подписки о невыезде. В суде, сторона защиты, представила положительный характеризующий материал на подсудимого и ходатайство правоохранительных органов о неприменении к подсудимому строгого наказания.
РЕЗУЛЬТАТ
Суд учел положительный характеризующий материал на подсудимого, его активное способствование раскрытию преступления, ходатайство правоохранительных органов и вынес наказание не связанное с реальным его отбытием в местах лишения свободы. Приговор стороной обвинения был обжалован. Кассационная инстанция судебное решение оставила без изменения.
ПРОБЛЕМА
Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж). Срок наказания до 7 лет лишения свободы). Так как подозреваемый был ранее неоднократно судим, при этом судимость в установленном законном порядке не снята и не погашена, то мера пресечения была избрана в виде заключения под стражу.
РЕШЕНИЕ
Адвокат вступил в дело на стадии назначения судебного слушания. В судебном заседании было достигнуто примирение с потерпевшим и заглажен причиненный вред. Кроме того, адвокатом были представлены в суд документы, являющиеся смягчающим обстоятельством по делу.
РЕЗУЛЬТАТ
Суд, учитывая, смягчающие обстоятельства по делу, а также отягчающее обстоятельство – опасный рецидив (судимость не снята и не погашена), вынес наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы условно.
ПРОБЛЕМА
Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Наказание от 6 до15 лет лишения свободы).
РЕШЕНИЕ
Адвокат вступил в дело на стадии предварительного следствия. В ходе предварительного следствия была избрана правильная тактика защиты, проделано много работы со стороны адвоката и в ходе следствия дело было переквалифицировано на ст. 107 УК РФ (Убийство, совершенное в состоянии аффекта).
РЕЗУЛЬТАТ
Вынесено наказание не связанное с реальным лишением свободы.
ОПыТ РАЗРЕШЕННЫХ СИТУАЦИЙ,
СХОЖИХ c ВАШЕЙ
4 ИЗ 10 ЧЕЛОВЕК ОБРАЩАЮТСЯ С СИТУАЦИЕЙ, ПО КОТОРОЙ УЖЕ РАБОТАЛ 1 ИЛИ 2 АДВОКАТА. ПОЭТОМУ МЫ УЖЕ ЗНАЕМ КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ СИТУАЦИИ, ИСХОДЯ ИЗ ОПЫТА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ВАШЕ ДЕЛО НЕ ЗАТЯНЕТСЯ
ВАШИМ ВОПРОСОМ ЗАЙМУТСЯ И ПРОЦЕСС НЕ ЗАТЯНЕТСЯ ВО ВРЕМЕНИ, ЧЕГО НЕВОЗМОЖНО ГАРАНТИРОВАТЬ БЕЗ УЧАСТИЯ АДВОКАТА
ВЫ ИЗБАВИТЕ СЕБЯ ОТ ОШИБОК, ПЕРЕДАВ ДЕЛО В РУКИ ЭКСПЕРТА
НАЧИНАЯ ОТ БЕЗДЕЙСТВИЯ И ЗАКАНЧИВАЯ ПОСТУПКАМИ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ СОВЕРШАТЬ. ОТ 24 ДО 72 ЧАСОВ ЮРИДИЧЕСКОГО БЕЗДЕЙСТВИЯ ИНОГДА МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ КРИТИЧЕСКИМИ, ЧТОБЫ РЕШИТЬ ВОПРОС В ВАШУ ПОЛЬЗУ.
ПРОБЛЕМА
Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Наказание от 2-х до 6-ти лет лишения свободы.
РЕШЕНИЕ
Адвокат вступил в дело на стадии предварительного следствия, при предоставлении обвиняемому для ознакомления материалов уголовного дела. Обвиняемый не признавал своей вины. Мера пресечения была избрана в виде заключения под стражу. В суде подсудимый признал свою вину полностью, примирился с потерпевшей стороной и загладил причиненный вред.
РЕЗУЛЬТАТ
Учитывая все смягчающие обстоятельства, а также положительный характеризующий материал, представленный стороной защиты, суд вынес наказание не связанное с реальным лишением свободы. Подсудимый был освобожден из под стражи в зале суда.
ПРОБЛЕМА
Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Срок наказания от 5 до 12 лет лишения свободы.
РЕШЕНИЕ
Адвокат вступил в дело на стадии предварительного следствия. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении и оказал активное содействие в раскрытии преступления. Мера пресечения обвиняемому была избрана в виде подписки о невыезде. В суде, сторона защиты, представила положительный характеризующий материал на подсудимого и ходатайство правоохранительных органов о неприменении к подсудимому строгого наказания.
РЕЗУЛЬТАТ
Суд учел положительный характеризующий материал на подсудимого, его активное способствование раскрытию преступления, ходатайство правоохранительных органов и вынес наказание не связанное с реальным его отбытием в местах лишения свободы. Приговор стороной обвинения был обжалован. Кассационная инстанция судебное решение оставила без изменения.
ПРОБЛЕМА
Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж). Срок наказания до 7 лет лишения свободы). Так как подозреваемый был ранее неоднократно судим, при этом судимость в установленном законном порядке не снята и не погашена, то мера пресечения была избрана в виде заключения под стражу.
РЕШЕНИЕ
Адвокат вступил в дело на стадии назначения судебного слушания. В судебном заседании было достигнуто примирение с потерпевшим и заглажен причиненный вред. Кроме того, адвокатом были представлены в суд документы, являющиеся смягчающим обстоятельством по делу.
РЕЗУЛЬТАТ
Суд, учитывая, смягчающие обстоятельства по делу, а также отягчающее обстоятельство – опасный рецидив (судимость не снята и не погашена), вынес наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы условно.
ПРОБЛЕМА
Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Наказание от 6 до15 лет лишения свободы).
РЕШЕНИЕ
Адвокат вступил в дело на стадии предварительного следствия. В ходе предварительного следствия была избрана правильная тактика защиты, проделано много работы со стороны адвоката и в ходе следствия дело было переквалифицировано на ст. 107 УК РФ (Убийство, совершенное в состоянии аффекта).
РЕЗУЛЬТАТ
Вынесено наказание не связанное с реальным лишением свободы.